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Bolachas de maçã e côco / Apple and coconut cookies


Estas bolachas saíram com um destino muito especial: a casa da minha avó. Foi há uns dias, quando ela começou a ficar doente, com o vírus que toda a gente tem apanhado, o da gripe, que eu pensei em fazer alguma coisa que a reconfortasse. Fui há procura de receitas mas nenhuma me enchia as medidas, ou tinham ingredientes nada saudáveis ou tinham demasiado açúcar para uma idosa de 83 anos. Assim, começei a olhar para a dispensa e para o frigorífico a ver o que podia inventar e as ideias começaram a sugir. Nasceram assim estas bolachas deliciosas. Crocantes por fora e suaves por dentro. Cheias de côco, doces no ponto e o mais importante: feitas com uma grande dose de carinho.

Ingredientes:
cup=250ml



1/4 cup farinha linhaça*

1/2 cup farinha aveia*
1/3 cup farinha amêndoa*
1/8 cup amido de milho
1/3 cup açúcar amarelo (ou outro tipo) - se quiserem podem omitir pois o côco já dá algum sabor doce
220ml (aprox.) puré de maçã
3 colheres de sopa de lascas de côco
1-2 colheres de sopa de côco ralado
2 colheres de chá de mel


*para fazer a farinha basta triturar os ingredientes num processador de comida ou num moinho de café (linhaça)



Preparação:
Começe por fazer o puré de maçã se não for comprado em loja. Usei  duas maçãs golden, 1 grande e 1 pequena para fazer o puré. Coza a maçã em água quente, passe-a por água fria e depois triture-a com a varinha mágica.
Enquanto a maçã coze comece por misturar todos os ingredientes secos num recipiente, depois, já com o puré feito, adicione-o à mistura seca juntamente com o mel, o açúcar e o côco ralado. Misture tudo muito bem e por fim adicione as lascas de côco e envolva tudo novamente.
Depois, num tabuleiro coberto com papel vegetal faça pequenas bolinhas de massa com a ajuda de 2 colher de sopa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

Deixe arrefecer, prove e guarde. Bom apetite!



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Recipe in English

These cookies came out with a very special destiny: my grandma's home. A few days ago when she started to feel sick I decided that I wanted to make her some comfort food but I didn't know exactky what to cook. What do you do in these situations? You Google! I started googling for some cookies recipes but none were completely worth making. Some had way too many unhealthy ingredients, others had too much sugar for an 83 year old lady, so I decided it was time to put my brain working and make my own recipe. I mixed some ingredients that I had home and then these delicious cookies were born. Crispy on the outside and soft on the inside, full of coconut, sweet enough and most important: made with lots of love for my one and only grandma.


Ingredients:
cup=250ml

1/4 cup flaxseed flour*
1/2 cup oat flour*
1/3 cup almond flour*
1/8 cup cornstarch
1/3 cup brown sugar (or any other type you prefer, or you can omit it because coconut is sweet enough already)
220ml (aprox.) apple purée
3 tbsp coconut flakes or desiccated coconut
1-2 tbsp of shredded coconut
2 tsp of honey

*to make the flour all you need to to is blend the ingredients in a food processor!

Preparation:
Start by making the apple purée if you don't buy it already made. I used 2 golden apples, one large and one small. Cook it in hot water and then pass it through cold water and blend it.
While the apple is cooking mix your dry ingredients in a bowl. Then, after making the puree, add it to the bowl as well as the honey, sugar and shredded coconut. Stir it all together, then add the coconut flakes and mix everything one last time.
Take small balls of dough into a baking tray, covered with baking sheet or greased with some oil, and then press them into the form of thin cookies. Put them in the pre-heated oven at 200ºC for about 25 min or until they are crispy and toasted.
Let them cool down and enjoy!


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