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Receitas rápidas e saudáveis / Healthy and quick recipes


Dez dias depois estou de volta! É verdade que fiquei sem escrever aqui no blog por um bom pedaço de tempo mas tenho uma razão, que infelizmente não é das melhores. Nos últimos dias tenho passado grande parte do tempo numa clínica e em casa de uma pessoa que me é muito querida. Essa pessoa está doente, está fraca e neste momento e em todos os futuros quero estar lá para ela e dar-lhe todo o meu apoio. Assim, é provável que às vezes vá desaparecer do blog por alguns (muitos) dias. Toda esta situação trouxe uma ideia de um post que já devem ter percebido pelo título qual é. Quando andamos de um lado para o outro e não temos tempo ou vontade para cozinhar queremos é comer alguma coisa rapidamente e de preferência que seja rápida de preparar. Estas receitas que vos trago hoje assentam que nem uma luva nessas situações e para melhorar tudo, são saudáveis. Espero que gostem! 

#1 Legumes estufados com quinoa (2 doses)


Ingredientes
cup = 250ml

1 cup quinoa
2 cup água
1 cenoura
2 tomates redondos
10 feijões verdes
1/4 cebola às rodelas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
6 nozes
sal marinho
ervas aromáticas/oregãos



Preparação:

Começe por colocar a água a ferver para cozer a quinoa. E assim que começar a ferver adicione a quinoa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em lume baixo, com o tacho tapado.
Entretanto vá lascando a cenoura, com a ajuda de uma mandolina, corte o tomate em pequenos cubos, a cebola em rodelas e o feião verde corte ao meio ou em três, longitudinalmente. 
Coloque os tomates juntamente com a cebola e a polpa de tomate numa frigideira e deixe refogar em lume médio. Quando se começar a formar molho adicione todos os legumes juntamente com uma pitada de sal e baixe o lume. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Tire a quinoa do lume e deixe-a repousar até toda a água ter sido absorvida (aprox. 3-5 minutos). De seguida mexa-a com um garfo.
Quando os legumes estiver cozidos desligue o lume e adicione as ervas aromáticas (uso as que são para saladas, da Margão) ou então orégãos. Envolva tudo muito bem e sirva juntamente com a quinoa polvilhada com noz moscada e com as nozes esmagadas. Bom apetite!

#2 Mixórdia saudável (Abacate, feijão preto e ovo)


Ingredientes:

1 ou 1/2 abacate
1/2 cup feijão preto cozido (usei em conserva)
1 ovo médio
pimenta
noz moscada

Preparação:
Comece por cozer o ovo em água a ferver por aproximadamente 12 minutos.
Entretanto vá descascando o abacate, parta-o ao meio, retire o caroço e corte em fatias. 
Se estiver a usar feijão de conserva abra a lata e passe o feijão em água quente corrente por 1-2 minutos. 
Quando o ovo estiver pronto é só servir juntamente com os outros ingredientes e temperar com pimenta e noz moscada a gosto. Pode acompanhar também com um pouco de arroz/couscous/quinoa/pão de centeio. Bom apetite!

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Recipes in English


After 10 days I'm back! I know, you're probably mad but I have a realistic excuse! For the past few days, a member of my beloved family hasn't been at it's best. She has been really sick, though she is slowly starting to get better. I have spent the last week at the hospital and at her house so I haven't had much time to write here on the blog. Throughout these days something that I have been noticing is my lack of time to cook so that gave me an idea for a post.
When we're in a rush, tired, hungry and with no time to cook we just want to eat something simple and quick and often that ends up in an unhealthy choice. The recipes that I bring you today will help you avoiding that unhealthy choice. They are so easy to make and extremely healthy. Hope you like it!

#1 Quinoa with green beans and carrot noodles

Ingredients:
cup = 250ml

1 cup quinoa
2 cups water
1 carrot
2 big tomatoes
10 green beans
1/4 sliced onion
3 tbsp tomato sauce
6 crushed walnuts
sea salt
oregano
nutmeg

Preparation:
Start by boiling the water to cook the quinoa. Once it starts to boil add the quinoa and let in cook on low heat for aprox. 15 minutes.
Meanwhile cut the tomatoes into small pieces, slice the carrot with the help of a mandolin or a very sharp knife and cut the green beans in half or in three.
Add the tomatoes, the tomato sauce and onion to a pan and let it cook on medium heat until the tomatoes are soft and they have released a sauce. Add the sliced carrot and green beans to the pan, lower the heat and let it simmer for aprox. 5 minutes.
Take the quinoa pan out of the heat and let it rest for 5 minutes or until the water has disappeared.
When the vegetables are cooked turn off the heat, add the oregano and mix everything. Then serve the quinoa seasoned with some nutmeg and the vegetables topped with the crushed walnuts. Enjoy!

#2 "Almost a brunch" (avocado, black beans and boiled egg)


Ingredients:

1 ou 1/2 avocado
1/2 cup cooked black beans
1 medium egg
pepper
nutmeg

Preparation:
Boil the egg in water for aprox. 12 minutes.
While the egg is cooking slice the avocado or half of it and wash the black beans in hot water if you're using canned ones. If you already have homemade black beans, heat them in the microwave.
When the egg is cooked you just have to peel it, slice it and serve with the rest of the ingredients. Season with some pepper and nutmeg and enjoy! 
If you want to you can also add some rice/couscous/quinoa/rye bread


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