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Tofu Panado / Breaded tofu



Estou de volta! Desta vez é para voltar e continuar sem fazer pausas. Escrever no blog e experimentar receitas é das coisas que mais gosto de fazer e por vezes esqueço-me disso. Deixo que a pressão de tudo o resto me faça esquecer disso e não podia ficar mais desiludida, há que ter tempo para fazermos tudo o que gostamos certo?
Por isso aqui estou eu, com mais uma receita que adorei (e a minha mãe também, não tivesse ela comido a dose quase toda...), que adaptei do excelente blog da Ovelha Negra e que espero que vocês também gostem.


Ingredientes

260g tofu natural escorrido
2 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de polpa de tomate
4 ou 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1/4 cebola picada
noz moscada moída
pimenta branca
mistura ervas aromáticas (comprei já feita mas podem misturar oregãos, salsa, etc.)


Crosta de sementes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
sal




Preparação:

Depois de escorrer bem o líquido do tofu corte-o em fatias de 1,5cm aprox. (usei a medida do meu polegar). Coloque numa travessa o azeite, o vinagre, a cebola picada e todas as especiarias e misture tudo com uma colher. De seguida coloque as fatias de tofu na travessa e envolva-as no molho. Cubra as fatias com polpa de tomate e mais um pouco de noz moscada e deixe ficar a marinar por 2h30-3h no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num processador de comida junte todos os ingredientes da crosta e triture. Disponha a mistura num prato e passe cada fatia de tofu pelo preparado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sirva com o que mais gostar e bom apetite!



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Recipe in English


I'm back! This time I'm back for good, to keep posting every week. Writing on the blog and experimenting recipes is one of the things that I like the most to do and sometimes the pressure of other (maybe more important) things makes me forget about that. We should have time to do everything we want, right? If not, we have to make time.

So today here I am with another recipe that I loved to do and that my mom loved to eat (she almost ate the entire thing!). I got inspired from this amazing recipe and the result couldn't have been better! I loved it and I hope you like it too.





Ingredients:
260g natural tofu
2 tbsp olive oil
2 tbsp tomato purée
4 to 5 tbsp red wine vinegar
1/4 chopped onion
nutmeg
pepper
mixed herbs (I bought mine but you can do one by simply mixing some of your favorite herbs - oregano, parsley, etc.)

Crust:
2 tbsp rolled oats
2 tbsp sunflower seeds
2 tbsp flaxseed
1 tbsp sesame seeds
salt


Preparation:
After taking out most of the liquid from the tofu (you can pressure on the tofu with papel towels to get a better result) cut it into 1,5cm slices (I used my thumb measure). In a tray add the vinegar, olive oil, chopped onion and all the spices and mix everything together. Add the tofu and enfold it in the marinade. Then drop some tomato purée on top of the slices. Let the tofu soak for 2h30-3h to absorve all the flavours.

Pre-heat your oven to 200ºC. In a food processor add all the curst ingredients and blend. Put the mixture on a plate and dip each slice of tofu in it, making sure all the sides are covered. Put it in the oven for 15 to 20 minutes. Serve with whatever you like (quinoa, sweet potato chips, rice...) and enjoy!

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2 comentários :

  1. Respostas
    1. O sabor vence o aspecto, também tens de experimentar esta receita! A minha mãe, que sempre comeu carne toda a sua vida, adorou e comeu a travessa quase toda :D
      beijinho*

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