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Beringela recheada com legumes
By ines At outubro 02, 2014 0
Ultimamente tenho aberto a minha cozinha (mais da minha mãe) ao mundo vegetariano e às receitas maravilhosas que nele existem. A minha ideia precária de que os vegetarianos têm uma alimentação muito básica e sem "piada" desapareceu, por completo, assim que comecei a descobrir a imensidão de receitas que é possível fazer sem qualquer tipo de (sem eufemismos) animalzinho morto no nosso prato.
Uma das minhas favoritas é a que vos trago hoje.
Apesar de apenas ser constituída por legumes não se passa fome pois a beringela é um legume que nos deixa bem saciados. Quanto ao recheio sigam o vosso instinto, tal como eu fiz, e ficam com um prato cheio dos vossos legumes favoritos.
Ingredientes (4 pessoas):
2 beringelas médias/grandes
1 cenoura
1 courgete
2 tomates pequenos ou 1 grande
cogumelos laminados (1 lata)
1/2 cebola
polpa de tomate (opcional)
azeite
sal
oregãos
pimenta branca
Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e o tomate e a cebola cortados em rodelas. Adicionar de seguida a cenoura cortada em rodelas e a courgete cortada em pequenos cubos. Temperar com sal e deixar cozer durante 3/5 minutos. De seguida adicionar a polpa de tomate e a pimenta branca. Deixar cozer até os legumes estarem prontos (20/25 min).
Num tabuleiro colocar as beringelas partidas ao meio e rechear com o preparado de legumes. Polvilhar com oregãos e um pouco de queijo ralado (opcional).
Levar ao forno até a beringela estar assada.
Acompanhe com o que mais gostar ou coma simplesmente assim.
Bom apetite!
Recipe in English
Eggpalnt stuffed with vegetables
Ingredients (4 pax):
2 medium eggplants
1 zucchini
2 small tomatoes or 1 big
sliced mushrooms
1/2 onion
tomato sauce (optional)
olive oil
salt
oregano
white pepper
Preparation:
Preheat your oven to 180ºC.
In a frying pan put some olive oil and the tomato and onion cut into slices. Then add the sliced carrot and zucchini chopped into small cubes. Season with salt and cook for 3-5 minutes. Then add the tomato sauce and white pepper. Continue cooking until the vegetables are ready (20/25 min).
Put the eggplants in a pan and fill them with the prepared vegetables. Sprinkle with oregano and a bit of grated cheese (optional).
Bake until the eggplant is roasted.
Serve with anything you like. Bon apettite!
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