[Atenção: saltar para a receita se não quer ler melancolias]. Uma semana passou. Muito stress, muita agitação, muitas actividades, muito "andar de um lado para o outro". Poucas pausas, pouco tempo para mim, pouco tempo 'prá família e 'prós amigos. Há uns dias pus-me a fazer contas à vida, literalmente. Pensando que uma pessoa vive até aos 88 anos, isso equivale a 32120 dias. Quando já criámos números como milhão e milhar de milhão isto é uma loucura e um pouco deprimente, não? Depois pus-me a pensar na comida e como acho que nunca vou fazer 32120 receitas e isso deprime-me. Num mundo perfeito eu levantava-me com o som do galo ao nascer do sol, tomava o pequeno almoço na varanda a ouvir o chilrear dos pássaros e depois ia para a cozinha fazer comida que me enche a alma, tendo todo o tempo do mundo. Mas esse mundo não é o mundo que criámos e eu não posso ir todos os dias para a cozinha. Por isso não vou fazer 32120 receitas, não vou experimentar algo novo todos os dias e vou recorrer muitas vezes às receitas que já fiz. É por isso que volto hoje com um bolo que já é típico, com courgete e cacau, com uma ciência por trás que já se conhece. Avancemos para o bolo para nos esquecermos por momentos deste curto e efémero tempo.
Ingredientes:
1 1/2 cháv. courgete ralada
1/4 cháv. óleo coco
1 1/2 cchá vinagre de sidra de maçã
1 1/2 cháv. Farinha milho integral
1 1/2 cchá fermento
Pitada de Canela
1/3 cháv. açúcar
6 colheres de chá cacau
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte a courgete ralada com o óleo de côcô sólido e misture até o óleo ficar incorporado. Reserve.
Noutra taça junte todos os ingredientes secos e mexa com uma colher para os misturar bem.
Deite a mistura para a outra feita anteriormente e mexa com uma colher até todos os ingredientes estarem incorporados e tiver uma massa espessa, pouco liquida.
Forre uma forma rectangular com papel vegetal e despeje a massa.
Leve ao forno por 25 a 30min. Deixe arrefecer e sirva! Poderá derreter chocolate com um pouco de agua ou leite vegetal e cobrir o bolo com esse creme, como eu fiz.
Bom apetite!
Recipe in english
Ingredients:
1 1/2 cup grated zuchinni
1/4 cup coconut oil
1 1/2 tsp apple cider vinegar
1 1/2 cups flour (I used whole corn flour)
1 1/2 tsp baking powder
1/3 cup muscovado sugar
6 tsps cacao powder
Pinch of cinnamon
Preparation:
Preheat the oven to 180ºC.
In a bowl add the grated zucchini with the solid coconut oil and mix until the ingredients are incorporated. Set aside.
In another bowl combine all the dry ingredients and stir with a spoon to mix everything together.
Pour the dry mixture into the wet one and mix with a spoon until all the ingredients are incorporated and you have a dough a bit thick.
Line a pan with baking paper and pour the batter into the pan.
Bake for 25 to 30 minutes. Let it cool and serve! You can melt some chocolate with a little water or vegetable milk and cover the cake with it, as I did.
Enjoy!
Mesmo que o tempo seja efémero é fundamental aproveitá-lo tal como ele é :)
ResponderEliminarBeijinhos e estou ansiosa por experimentar esta receita!!!
Sem dúvida Mariana, mas quando paro para pensar as vezes fico depressed.. são dias mais blue.
EliminarÉ muito bom! Vais gostar de certeza! Fica fofinho, a não ser que depois guardes no frigorífico :)
Beijinho*
O mais importante é não pensar mas meditar ;) a viagem que fazemos quando meditamos é feita sem tempo ou lugar :) Mas saberia muito bem ter um bolinho assim para comer depois de uma sessão de meditação ;)
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/2015/11/panna-cotta-de-baunilha-com-doce-de.html
Essa é uma dica muito boa Therasia e ando cheia de vontade de a experimentar ;) E claro, bolinho não pode faltar!
EliminarBeijinho*
Pensar dói como andar à chuva :P Claro que é verdade, mas se pensarmos nisso passamos tempo a pensar em não ter tempo. É bem mais eficaz fazer um bolinho! A textura desse parece o máximo ;)
ResponderEliminarAhaha essa do andar a chuva nunca tinha ouvido :D Claro, um bolinho serve sempre para nos animar :) Estava muito bom! Ainda estou a tentar fazê-lo durar mas acho que hoje tenho de fazer mais um :D
ResponderEliminarbeijinho*