Lembram-se da primeira vez que fiz granola? Saiu perfeita. Saborosa, crocante, doce, e eu pensei que o nível da fasquia já estava tão alto que seria difícil fazer uma granola ainda melhor. Até esta.
Ficou cheia de clusters, aqueles pequenos aglomerados de cereais que se formam, doce, saborosa e meeeesmo boa no geral. Foi inspirada na receita do blog Creme de Avelãs, que me deixou logo com vontade de ir ligar o forno.
Ingredientes:
300g flocos de aveia
40g amendoins picados
30g lascas de côco
40g passas
30g sultanas claras
100g puré de fruta (usei 1 banana média esmagada)
4 colheres de sopa de mel ou agave ou outro adoçante liquido
1 ou 2 colheres de chá de canela
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Num recipiente misture todos os ingredientes secos.
À parte esmague a banana e misture uma colher de sopa de mel e uma colher de chá bem cheia de canela. Adicione a mistura aos ingredientes secos e misture tudo.
Adicione duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela e volte a misturar.
Cubra um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a granola de forma a que fique compacta, como se fosse fazer barrinhas de cereais.
Deixe cozinhar por 40min, desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro. Fiz à noite para ter granola para o pequeno almoço no dia a seguir :)
Bom apetite!
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Recipe in English
So, do you remember the first time I made granola and it came out incredibly delicious and crunchy? Well, guess what? I've just raised the bar and I've made an clusters-granola kind. Yup. So sweet, so addictive, so delicious and sooo crunchy. Let me know if you try it!
Ingredients:
300g oats
40g chopped peanuts
30 coconut flakes
40g raisins
30g sultanas
100g fruit purée (I used 1 medium banana)
4 tbsp honey/maple syrup/agave
1 to 2 tsp cinnamon
Preparation:
Pre-heat the oven to 160ºC.
Mix all the dry ingredients in a bowl.
Mash the banana and whisk in 2 tbsp of honey and 1 tsp of cinnamon. Add the mixture to the bowl and mix everything. Then add the other 2 tbsp of honey, one heaped tsp of cinnamon and mix everything again.
Place the granola in a lined baking tray and press it together as you were going to bake granola bars.
Let it bake for 40min, then turn off the heat and let it cool down inside the oven. I let it stay overnight.
Then, you have granola for breakfast! Enjoy :)
Já tinha visto o post, mas não tive tempo de comentar... Até aprisionei o teu comentário para não me esquecer de passar por aqui novamente :P Fiquei mesmo contente com a opinião! O que eu gosto mais é mesmo o facto de ter tantos clusters, eu adoooro clusters :D Da última vez que fiz, há uns dias, até pensei que quase podia fazer barras de cereais de tão coeso que aquilo estava :P Tenho de experimentar com as tuas alterações, que me parecem muito bem! :D
ResponderEliminarTambém sou viciada em clusters! Granola sem clusters não é granola :D
EliminarTambém me lembrei de fazer barras para a próxima! Mais uma ou duas colheres de mel e ficam umas barrinhas espectaculares!
Beijinho*