Encontrei este tesourinho perdido no meio de umas quantas receitas que andei a experimentar. Esta receita nasceu de uma adaptação de um bolo de banana e até fiquei feliz com o resultado. Apesar do bolo não ter crescido, o sabor é incrivelmente bom. Sabor intenso a cacau, com um travo de banana e no final a canela a contrastar. Uma combinação que resultou surpreendentemente bem. Se não lhe quiserem chamar "bolo" podem cortá-lo e chamar brownies ou então, o mais adequado, "baixinho". Dêem-lhe um nome e depois sirvam-se de uma bela fatia a acompanhar com um chá ou café. Tão simples e tão bom.
Ingredientes:
1/2 chávena farinha de aveia
1/4 chávena farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 chávena açúcar mascavado
1 banana grande
5 colheres de sopa de leite (usei soja)
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bem cheia de canela + alguma para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo. De seguida junte o puré de banana com os ingredientes líquidos e misture até tudo ficar envolvido.
Seguidamente, adicione os ingredientes secos e misture novamente.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e polvilhe -acom alguma canela. Leve ao forno por aproxi. 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo cozeu.
Deixe arrefecer sobre uma grade e sirva.
Bom apetite!
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Recipe in english
Ingredients:
1/2 cup oat flour
1/4 cup carob flour
2 tbsp cacao powder
1/4 cup muscovado sugar
1 large banana
4 tbsp vegetable milk
1 egg
1 tsp baking powder
1 heaped tsp cinnamon + more for topping
Preparation:
Preheat your oven to 180ºC
Start by mashing your banana using a fork. Add in all liquid ingredients and mix to combine. Then add all the dry ingredients and mix until everyhting is well incorporated.
Pour the dough into a pan (covered with baking sheet or greased) and sprinkle some cinnamon on top.
Bake for aprox. 40 to 45 minutes (do the toothpick test to make sure it's cooked).
Enjoy!
Já fiz alguns bolos de banana mas nunca fiz um com cacau e alfarroba, e pelo aspeto deve estar super saboroso ;)
ResponderEliminarHum, tentada em experimentar ;)
Beijinhos,
Também foi a primeira vez que personalizei o típico bolo de banana e acho que a combinação fica muito boa. Fica massudo (por causa do tipo de farinhas), pode ficar brownie se diminuires o tempo de cozedura e de sabor é excelente. Tem um paladar muito intenso! :)
EliminarSe experimentares diz :D
Beijinho*