Repitam comigo: Ta-hi-ni-a. Acabaram de pronunciar a maneira correcta em Árabe desta relíquia transfronteiriça. Esta transformação liquidificada de sementes de sésamo ("sime-sime" em Árabe) é um elemento crucial para melhorar qualquer salada ou caril. Tahinia - chamando-lhe pelo seu verdadeiro nome - veio para mudar o jogo.
Repeat after me: Ta-hi-ni-a. There, now you know the correct Arabic pronunciation for this finest delicassie. This liquidy transformation of sesame seeds ("sime-sime" in Arabic) in a salad or a curry just raises it to a whole other level. Tahinia - as I like to call it by its real name - is a game changer.
Sem globalização o Líbano não exportaria Tahinia para o Reino Unido.
Sem clima tropical, sementes de sésamo não cresceriam.
Sem a imensa comunidade multicultural em Inglaterra, o país não estaria interessado em importações deste produto nutricionalmente rico e delicioso.
Sem as fronteiras abertas da União Europeia, visitar o Reino Unido seria bem mais complicado.
Sem os meus amigos Árabes, nunca teria experimentado este molho cremoso e ligeiramente salgado.
Sem as lojas Árabes em território britânico, nunca teria comprado um kilo de tahinia por menos de 4.5€
Sem o conforto da minha casa, não teria cozinhado esta refeição de fazer crescer água na boca.
If it wasn't for globalization, Lebanon wouldn't export its Tahinia for the UK.
If it wasn't for tropical weather, simsim seeds wouldn't grow.
If it wasn't for the massive multicultural community in the UK, the country wouldn't be interested in this nutritional rich and tasty product.
If it wasn't for European Union's open borders, I wouldn't visit the UK whenever I wanted.
If it wasn't for my Arabic friends I wouldn't have tried this creamy savoury sauce.
If it wasn't for Arabic shops, I wouldn't have bought almost a kilo of tahinia for less than 4£.
If it wasn't for the comfort of my home, I wouldn't have cooked this mouth watering meal.
Ingredientes:
500g bróculos congelados ou frescos
1 beringela
3 cenouras
1/2 pimento
2 colheres de chá harissa / pasta de chili
4 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
2 c. chá de cominhos
4 c. chá de caril em pó
1 c. chá gengibre em pó
1 c. chá noz moscada
1 c. chá canela
6 c. sopa polpa tomate
sal e pimenta preta a gosto
Couscous 250g (opcional)
2 c. chá coentros secos
2 c. chá açafrão
1 c. chá caril
sal a gosto
Preparação:
Começar por cozer os bróculos e a cenoura cortada finamente. Quando os legumes começarem a ficar tenros escorrer parte da água e adicionar a pasta de chili, a polpa de tomate, as especiarias e a beringela, envolvendo tudo. Quando a beringela estiver cozinhada adicionar o tahini e misturar tudo. Deixar repousar por 5min antes de servir.
Não fiz previamente refogado com cebola para ser mais rápido de cozinhar, mas o sabor é igualmente maravilhoso.
Para os couscous, envolver as especiarias em seco. Adicionar a mesma quantidade de água fervida. Tapar e deixar repousar por 10-15min. Ao final desse tempo separar os couscous com um garfo.
Bom apetite!
Ingredients:
500g frozen or fresh broccoli
1 eggplant
3 carrots
1/2 red pepper
2 tsp harissa / chilli paste
4 tbsp tahini
2 tsp cumin
4 tsp powdered curry
1 tsp powdered ginger
1 tsp nutmeg
1 tsp cinnamon
4 tbsp tomato pulp
salt and black pepper to taste
Couscous 250g (optional)
2 tsp dried coriander
2 tsp turmeric/saffron
1 tsp curry
salt to taste
Preparation:
Start by boiling the broccoli and a finely cut carrot. When the vegetables start to tender up, pour some of the water out and add the harissa / chili paste, tomato pulp, all spices and an eggplant, and mix it all up. Once the eggplant is cooked, add the tahini and mix everything. Let it sit for 5 minutes before serving.
I didn't do an onion stir fry in first place just to make it quicker to cook, but it's just as tasty.
For the couscous, mix the spices before adding water. Add the same amount of boiled water. Cover and let it sit for 10-15min. Once cooked, use a fork to separate it.
Enjoy!
Enviar um comentário