Olaaaa! Parece que não meto aqui os pés à uma eternidade e não podia estar mais desapontada comigo própria. O trabalho da faculdade apoderou-se de mim, juntamente com a preguiça e cansaço consequentes, o que fez com que não escrevesse no blog durante umas boas semanas. Por isso, as minhas desculpas a quem está desse lado.
Hoje trago uma receita muito simples e vegetariana pois ando a tentar cortar ao máximo na carne e no peixe (sem sucesso neste último porque adoro uma postinha de salmão grelhada ou uma bela posta de bacalhau com couves, mêmo à tuga!).
A receita é de legumes com um dos meus acompanhamentos preferidos: couscous. Espero que gostem!
Ingredientes (4 pessoas)
1 caule de alho francês
1 courgete
12 cogumelos brancos inteiros
2 tomates congelados
2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
polpa de tomate
pimenta branca
oregãos secos
sal marinho
Preparação
Na wok, ou numa frigideira, colocar o azeite e a cebola cortada às rodelas e deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicionar o tomate congelado, uma pitada de sal e deixar refogar durante 10-15 minutos, até o tomate se desfazer e se começar a formar molho.
Entretanto corte os cogumelos de forma a ficarem laminados. Adicione-os ao refogado juntamente com uma pitada de pimenta branca, uma colher de sopa cheia de polpa
de tomate e orégãos a gosto. Deixar refogar por 5-10 minutos.
Cortar a curgete em tiras e o caule do alho francês em pequenas rodelas. Adicione-os juntamente com uma pitada de sal. Deixar cozer até a curgete estar pronta. Entretanto num tacho coloque 250 ml de água, quando esta começar a ferver desligue o lume e adicione 250g de couscous, sempre mexendo com um garfo até o couscous ficar soltinho. Tape o tacho até servir.
Quando a curgete estiver pronta sirva os legumes acompanhados de couscous e envolva tudo. Tempere com mais alguns orégãos e bom apetite!
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