Há uns dias queria uma receita simples para o jantar, mas algo que já ficasse para outras refeições. Mas também me estava a apetecer algo (ambrósio) nada saudável como pizza ou pastéis ou croquetes. Lembrei-me então de uma receita da fantástica MissFit, de bolinhos de atum e grão. Ora, nem pensei duas vezes. Ingredientes: check. Vontade: check. Gula: check.check. Saiu então uma receita deliciosa que rendeu para 4 pessoas e ainda sobrou (tinha sobrado mais se os pasteís não fossem maravilhosos). Segui a receita à risca, sem tirar nem pôr, excepto o cebolinho que substitui por alho francês. Para a próxima faço a receita vegan ou então uso como recheio numa sandes com pão tostado. Uma delícia.
Ingredientes (24 pastéis):
250gr grão de bico cozido
50gr cebola picada
50gr cenoura ralada
15gr aveia
1 ovo
1 colher de sopa de alho francês ou cebolinho picado
2 latas de atum ao natural
15gr aveia
1 ovo
1 colher de sopa de alho francês ou cebolinho picado
2 latas de atum ao natural
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador de comida junte o grão, a cebola, a cenoura e a aveia (tive de dividir as quantidades e fazer por 2 vezes porque tenho um processador pequenino. Também deve resultar triturando com a varinha mágica). Coloque a massa formada numa taça e adicione o atum e o alho francês. Misture tudo. De seguida adicione o ovo e volte a envolver tudo muito bem.
Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres (ou mesmo com as mãos) vá formando pastéis. Em vez de pastéis podem fazer bolinhas, hambúrgueres, douradinhos, e muitos mais.
Leve ao forno por 30 a 40 min.
Sirva com o que mais gostar. Cá em casa comeu-se com salada e arroz e toda a gente aprovou.
Bom apetite!
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Ingredients:
250 g chickpeas (cooked and drained)
50 g chopped onion
50 g chopped carrots
15 g oats
1 egg (omit if vegan)
1 tbsp chopped leek
2 cans of tuna (omit if vegan)
Preparation:
Pre-heat the oven to 180ºC.
Add the chickpeas, onion, carrot and oats into a food processor (I had to do it twice because my food processor was too small. You can use a hand blender instead.) Then put the "dough" in a bowl and add the tuna and celery. Mix everthing. Then add the egg and mix once again. Once everything is mixed, cover a tray with some baking paper, scoop out the dough and shape it the way you like it (patties, cakes, etc.).
Let it bake for 30 to 40 min.
Serve with some rice and salad and you have a delicious meal. Enjoy!
Recipe in English
Ingredients:
250 g chickpeas (cooked and drained)
50 g chopped onion
50 g chopped carrots
15 g oats
1 egg (omit if vegan)
1 tbsp chopped leek
2 cans of tuna (omit if vegan)
Preparation:
Pre-heat the oven to 180ºC.
Add the chickpeas, onion, carrot and oats into a food processor (I had to do it twice because my food processor was too small. You can use a hand blender instead.) Then put the "dough" in a bowl and add the tuna and celery. Mix everthing. Then add the egg and mix once again. Once everything is mixed, cover a tray with some baking paper, scoop out the dough and shape it the way you like it (patties, cakes, etc.).
Let it bake for 30 to 40 min.
Serve with some rice and salad and you have a delicious meal. Enjoy!
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