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Granola super crocante e super rápida / Easy and crunchy granola


Hoje a receita que vos trago é de uma granola tão crocante que me faz voltar a uns hábitos antigos, de quando o pequeno almoço era uma deliciosa taça de leite com chocapic, ou special K ( para os dias em que quería ser mais saudável). Mais alguém? 
Quando era criança praticamente todos os dias comia leite com cereais. Era um hábito tão normal como o de comer fruta diariamente. Adorava aquilo, ficava de barriga cheia e toda contente por ter comido uma coisa tão boa. Mas os hábitos mudam, os médicos dizem-nos que estamos a entrar na obesidade e os chocapic deixam de aparecer cá em casa. Anos mais tarde, leite com algo crocante já não é um hábito, mas nasce outro: granola com leite de soja. Uma granola tão crocante que me faz recuar no tempo e ser, outra vez, aquela menina gordinha feliz a comer aquela taça de cereais, toda contente.

Ingredientes:

cháv. =250ml
2 cháv. flocos aveia grossos (usei integrais do Lidl)
1 cháv. trigo sarraceno
1/2 cháv. sementes girassol
2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante líquido)
3 colheres de sopa de óleo de côco
1/4 cháv. água
1 colher de sopa de cacau
canela a gosto

opcional: côco ralado, nozes/avelãs, bagas goji, fruta desidratada



Preparação:


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar numa taça todos os ingredientes secos e de seguida os líquidos. Misturar tudo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a granola (não espalhar de forma a deixar espaços vazios). Levar ao forno por 10min ou até estar tostada.
Retirar do forno, deixar arrefecer sobre uma grade e guardar ou comer. Bom apetite!



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Recipe in English



This granola is so crunchy that brings me back to my childhood when I used to eat a bowl of milk and cereal for breakfast. Anyone else used to do this? 
For me, this was a pretty normal habit, just like eating fruit. I remember to love eating that and feel pretty happy for eating such a delicious thing. But then, things change. Your doctor starts to tell you that you're almost an obese and that you need to change what you're eating, so no more delicious crunchy cereal for me. Years later the habit is no longer milk and cereal but a different one: soy milk with granola. And who knew this could be equally delicious?! The crunchiness of the granola takes me back in time and I'm once again that happy chubby little girl eating her cereal. 

Ingredients:

cup=250ml
2 cups. whole oat flakes
1 cup buckwheat
1/2 cup sunflower seeds
2 tablespoons honey (or maple syrup/agave)
3 tablespoons of coconut oil 
1/4 cup water
1 tablespoon cacao powder
cinnamon to taste

Preparation:

Preheat oven to 200 ° C.
Put all the dry ingredients in a bowl and then add the liquid ones. Mix it up. 
Line a baking sheet with parchment paper and spread the granola (spread it whithout leaving empty spaces). Bake for 10 minutes or until it starts to become golden brown.
Take it out of the oven and let it cool down. Store it or eat right away (but not the entire thing!). Enjoy!


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