Sou daquelas pessoas que prefere receber comida do que qualquer tipo de prenda material no Natal. Sim, prefiro receber bombons do que um perfume, prefiro receber biscoitos do que uma agenda fofinha para 2016, prefiro receber figos recheados com manteiga de amendoim e cobertos com chocolate e a minha mãe também (a acompanhar com uma carteira bonita pequenina para ela deixar de carregar 3kg num ombro). Tal mãe, tal filha e sem dúvida que é por causa dela que eu aprecio tanto a comida. Como gulosas que somos, decidi oferecer à minha mãe um frasquinho cheio de figos cobertos com chocolate. Alguns ainda recheei com manteiga de amendoim. Já dá água na boca, não? :D Foi no Supercor, quando um dia andávamos às compras, que vimos uma caixa caríssima com estas preciosidades. Vimos o preço, virámos-lhe costas e ficámos a sonhar como seria bom comer uma coisinha daquelas. Chegado o Natal, deixámos de sonhar e tivemos uma versão upgradada com manteiga de amendoim. Ela adorou e eu também (sim, provei uma das preciosidades).
Da cozinha saíram também trufas de côco envolvidas em côco ralado ou chocolate, trufas de cacau e tâmaras cobertas com chocolate e canela. Aqui ficam os ingredientes que precisam para fazer tudo isto, porque não é preciso ser Natal para fazer estas coisas boas!
Figos cobertos com chocolate e recheados com manteiga de amendoim
Ingredientes:
Figos secos ou frescos
Chocolate preto (+70% cacau)
Manteiga de amendoim
Canela
Canela
Preparação:
Fazer um corte no centro dos figos para os rechear com a manteiga. Polvilhar com canela e cobrir com o chocolate derretido.
Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Tâmaras cobertas com chocolate
Ingredientes:
Tâmaras
Canela
Chocolate (+70% cacau)
Preparação:
Cobrir as tâmaras com o chocolate derretido e polvilhar com canela.
Levar ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Trufas de côco
Segui basicamente esta receita
Ingredientes:
Lascas tostadas de côco
Côco ralado
Amêndoas
Aveia fina
Amêndoas
Aveia fina
Tâmaras
Água ou leite vegetal
Chocolate (+70% cacau)
Preparação:
Num processador juntar todos os ingredientes à excepção do leite vegetal, da água e do chocolate. Triturar até se formar uma pasta. Juntar água ou leite caso a massa esteja seca.
Moldar em bolinhas e cobrir com côco ralado ou chocolate derretido.
Levar ao frigorífico por 45min.
Trufas de cacau
Novamente, segui esta receita
Ingredientes:
Cacau em pó
Tâmaras
Avelãs
Amêndoas
Água
Amêndoas
Água
Preparação:
Igual à anterior.
Depois cobri as trufas com cacau em pó.
Bom apetite!
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Recipe in English
This Christmas I decided to offer some homemade gifts. It was a success so I thought I'd share the recipes with you. You don't have to wait for a special occasion to make these, go make these if you want to eat something sweet and delicious without feeling guilty :)
Chocolate dipped peanut butter filled figs
Ingredients:
Dried or fresh figs
Chocolate (+70% cacao)
Peanut butter
Cinnamon
Preparation:
Cut the center of your figs to fill them with some peanut butter. Sprinkle some cinnamon on top and then cover them with melted chocolate.
Put them in the fridge until the chocolate has hardened up.
Chocolate dipped dates
Ingredients:
Dates
Cinnamon
Chocolate (+70% cacao)
Preparation:
Cover the dates with the melted chocolate and then sprinkle them with some cinnamon.
Put them in the fridge until the chocolate has hardened up.
Coconut truffles
I followed one of my old recipes
Ingredients:
Toasted coconut flakes
Shredded coconut
Almonds
Oats
Dates
Water or vegetable milk
Chocolate (+70%)
Preparation:
Add all the ingredients to a food processor, except the water/milk and chocolate. Blend them until you get a compact dough.
Shape it into small balls and cover them in shredded coconut or melted chocolate.
Put them in the fridge for 45min.
Cacao truffles
Once again, I followed this recipe
Ingredients:
Cacao powder
Dates
Hazelnuts
Almonds
Water
Preparation:
Same as the above.
Then I covered them with some cacao powder.
Ficaram lindos, os figos! Nunca provei figos secos, mas comprei uma embalagem deles esta semana para experimentar :) A minha avó fala de como quando era pequena recebia 3 figos de presente para o Natal e ficava toda contente! Agora imagina como seria com uma saquinha desses :D
ResponderEliminarEstão lindos e a combinação de sabores deve ser perfeita ;)
São muito bons! Aqueles que não estão cobertos em farinha são melhores ;) Acho que a tua avó ía gostar muito desta prenda... :D
EliminarA minha mãe delirou quando provou, fez-me super feliz ela ter gostado. Seria um desastre se isso não acontecesse!
Beijinho e um óptimo ano para ti Avelã!