Estava indecisa entre escrever ou não esta receita no blog porque na realidade ela é, como lhe gosto de chamar, um "falhanço com um óptimo resultado". A receita original (aqui) pedia lentilhas vermelhas e eu como esperta que sou pensei que não haveria qualquer problema em usar lentilhas castanhas. Resultado: eu estava errada. Apesar da textura não ser nada parecida à original, o sabor não desiludiu. E como o sabor é que importa e "nada se perde, nada se ganha, tudo se transforma" em vez de formar pastéis como estava previsto, fiz uma bela salada muito saudável e deliciosa para acompanhar com arroz ou servir de acompanhamento a salmão ou qualquer outra comida que gostem! Aqui fica...
Ingredientes:
cup=250ml
1 1/2 cup lentilhas castanhas
3 cup água
1/2 cup bulgur
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1/4 cup aipo
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de pimenta branca
1/2 colher de chá de paprika (não usei)
1 molho salsa fresca
sal marinho
Preparação:
Comece por demolhar o bulgur numa tacinha enquanto prepara o resto dos ingredientes.
Coloque as lentilhas e água numa panela, com uma pitada de sal, e coza em lume baixo por aproximadamente 30min. Enquanto as lentilhas cozem, salteie a cebola numa frigideira, pique o molho de salsa e o aipo e espalhe alguma salsa e aipo picados numa taça de forma a que o fundo fique coberto.
Quando as lentilhas acabarem de cozer coloque-as numa taça e deixe arrefecer por 5 minutos. De seguida adicione o bulgur, a cebola e as especiarias e envolva tudo muito bem. Leve ao frigorífico por aproximadamente 15 minutos e coloque a mistura por cima da salsa e aipo picados. Sirva como salada ou, como eu fiz, tente fazer pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa. Bom apetite!
(Instagram photo)
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Recipe in English
I was very close not to post this recipe because it's one of those recipes that doesn't turns out as you were expecting but the final result comes out as a "pretty good and tasty fail". I'll tell you why this was kind of a fail. The original recipe (here) had red lentils but as I only had green lentils at home and I really wanted to try the recipe I thought "I'm sure it will be the same". Result: I was wrong. The texture didn't come out as the original one but the flavour was a surprise! It had a beany taste, it was fresh and the mix of spices made everything even better. It might not be equal to the original recipe but it sure is a delicious one!
Ingredients:
cup= 250ml
1 1/2 cup green lentils
3 cups water
1/2 cup bulgur
1 medium onion diced
2 tbsp olive oil
1/4 cup celery
1/2 tsp cumin
1/4 tsp pepper
1/2 tsp paprika (I didn't use)
1 bunch of parsley
sea salt
Preparation:
Start by soaking the bulgur in water while you prepare the other ingredients.
Cook the lentils in water with a hint of salt on low heat for aprox. 30min. While the lentils are cooking sauté the diced onion in olive oil and chop the fresh parsley and celery.
Cover the bottom of a bowl with some of the chopped parsley and celery.
When the lentils finish cooking put them in a bowl and let them cool for 5 minutes. Then add the sauté onion, the bulgur and spices. Mix everything very well and put it in the fridge for aprox. 15 minutes. Pour the salad on top of the covered bowl and top it with the remain
parsley and celery. Serve with rice or as a side dish. Enjoy!
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