Se acham que os tremoços são para se petiscar enquanto se bebe uma imperial, estão bem enganados. Estas moedinhas amarelas não têm gordura nenhuma, são saciantes e estão cheias de proteína! (vegetarianos, isto é para vocês). Se não gostam de tremoços têm de experimentar este patê, vai-vos fazer mudar completamente de ideias e o vosso paladar, coitado, vai ser enganado. A receita original é do chef Hugo Nascimento, a Sandra divulgou-a no blog dela e eu passo-a a vocês. Se têm 1 minuto, continuem a ler.
Ingredientes:
200g tremoços de conserva com casca
1 dente de alho
1 1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Pimenta a gosto (usei branca)
200g tremoços de conserva com casca
1 dente de alho
1 1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Pimenta a gosto (usei branca)
Preparação:
Demolhar os tremoços por 15min. Escorrê-los, juntar todos os ingredientes num copo de plástico alto e triturar com a varinha mágica ou fazer num processador de comida. E já está!
Tive de repetir a receita assim que provei, é mesmo mesmo boa. Bom apetite!
Demolhar os tremoços por 15min. Escorrê-los, juntar todos os ingredientes num copo de plástico alto e triturar com a varinha mágica ou fazer num processador de comida. E já está!
Tive de repetir a receita assim que provei, é mesmo mesmo boa. Bom apetite!
.......................................
Recipe in English
This recipe is so so good. You will regret not trying it. Plus, it's so easy to make. Ready?
Ingredients:
200g cooked lupines (with skin)
1 clove of garlic
1 1/2 tbsp olive oil
1/2 tbsp apple cider vinegar
2 tbsp fresh chopped up parsley
Pepper (I used white pepper)
Ingredients:
200g cooked lupines (with skin)
1 clove of garlic
1 1/2 tbsp olive oil
1/2 tbsp apple cider vinegar
2 tbsp fresh chopped up parsley
Pepper (I used white pepper)
Preparation:
Soak the lupines for 15min. Drain them, mix all the ingredients in a bowl and blend them with a hand blender or make this in a food processor. That's it! Enjoy!
Soak the lupines for 15min. Drain them, mix all the ingredients in a bowl and blend them with a hand blender or make this in a food processor. That's it! Enjoy!
Olá :D
ResponderEliminarApesar de saber que tinhas um blog pelo IG, só agora que comentaste o meu é que me lembrei de te vir seguir. Sou a tua mais recente seguidora! :D
Por acaso não como tremoços há imenso tempo, mas até gosto! 'Moedinhas amarelas' é uma ótima descrição ;)
O paté parece mesmo bom! Adoro esses ingredientes, especialmente a salsa :)
Tenho de fazer. Ainda por cima é uma receita tão rápida :D
Olá Avelã! Bem vinda então aqui ao blog :D
EliminarEu não adoro tremoços, são bonzitos, comem-se. Mas este patê, oh mãezinha. Os chefs sabem o que fazem. Não te vais arrepender de experimentar :)
beijinho*
Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdoro tremoços vou experimentar :)
Olá she! Depois diz como correu :)
Eliminarbeijinho*