Ingredientes (14 falafels) :
300g grão de bico cozido
1 cenoura (90g)
1/4 cebola (picada)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
¼ chávena de linhaça moída
coentros frescos a gosto (usei salsa)
1 colher de chá de cominhos e açafrão
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC
Num processador de comida, ou com a varinha mágica, triturar todos os ingredientes à excepção dos coentros ou salsa. Assim que todos os ingredientes estiverem triturados e tiver uma massa formada, adicione a salsa e envolva-a na massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e vá fazendo bolinhas com a massa e disponha-as no tabuleiro. Se quiser em formato de hambúrguer pode achatá-las.
Leve ao forno por 15min e ao final deste tempo vire o falafel, com cuidado pois ainda está um pouco mole. Deixe assar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Sugestão: sirva com uma salada e um pão pita ou com legumes cozidos (bróculos, milho, ervilhas) ou com arroz e cogumelos estufados.. As opções são imensas. Bom apetite!
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Recipe in English
Ingredients (14falafels):
300g cooked and drained chickpeas
1 carrot (90g)
1/4 onion (chopped)
1 garlic clove
2 tbsp olive oil
1/4 cup grounded flaxseeds
fresh coriander (I used parsley) to taste
1 tsp cumin and turmeric
Preparation:
Pre-heat the oven to 190ºC.
Add all the ingredients, except the parsley, to a food processor or blend them with a hand blend. Blend until a dough forms. Then add the parsley and fold it in.
Line a baking tray with baking paper and start making small balls with the dough and place them in the baking tray. If you want them shaped like hamburgers, press them against the tray.
Bake for 15min and then, carefully flip the falafel. Bake for more 15-20min.
Let them cool a bit and then serve with whatever you like!
Enjoy!
Parece-me uma pessoa interessante e moderna! Assim de repente lembra-me do Morgan do The Walking Dead, não sei se conheces :)
ResponderEliminarEsses falafels parecem-me fantástico, tenho de experimentar! :) Nunca provei :)
Sim, é uma grande inspiração para mim :D O Morgan não conheço.. já não vejo Walking Dead há muuuuuito tempo.
ResponderEliminarSão mesmo, mesmo, mesmo bons! Beijinho*
Olá Inês
ResponderEliminarFaço exatamente da mesma forma, no entanto das ultimas vezes tenho substituido o pão ralado por aveia moida e a salsa pelo cebolinho.
É super pratico, pois podes fazer imensos e depois congelar :)já para não falar que saciam imenso.
Tenho de experimentar fazer dessa forma :D
EliminarSim, saciam imensooo, é óptimo!