Imprevistos são uma constante da vida. Em diferentes formas e feitios. No autocarro que não para e nos obriga a gastar 14€ num uber, no animal de estimação que começa a vomitar e tem de ser internado, nas despesas extra que nos aniquilam o orçamento, na máquina fotográfica que não veio na tralha para a cidade temporária, na falta de fermento na dispensa que transforma um bolo alto e fofo num brownie denso e achocolatado. Eles estão por todo o lado e às vezes têm os melhores resultados, como no caso deste bolo, e, definitivamente, não no caso dos 14€ que foram para um Uber (com um motorista incrível) e não para o brunch vegan no sábado em Lisboa.
Ingredientes:
3 bananas (+1 para compensar os pedaços de banana que vão comendo)
5 figos maduros
1/8 chávena de água quente
2 colheres de sopa de cacau
100g farinha alfarroba
100g farinha trigo integral
1 pitada de sal marinho
1 pitada de canela
Preparação:
Numa taça esmagar as bananas, de seguida juntar os figos e repetir.
Adicionar as farinhas, o sal e a canela e envolver bem. Numa caneca misture a água quente com o cacau e mexa. Deite na massa e misture. Se necessário adicione mais água quente.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 25min e deixe arrefecer lá dentro.
Et voilá! Para mim fica melhor no dia seguinte, depois de passar a noite no frigorífico.
English
Ingredients:
3 bananas (+1 to make up all the pieces you didn't resist eating while peeling and cutting)
5 ripe figs
1/8 cup hot water
2tbsp cacao powder
100g carob flour
100g wholewheat flour
1 pinch salt
1 pinch cinnamon
How to:
Add the bananas into a bowl and mash them. Then add the figs and repeat.
Add the flours, salt, cinnamon and fold them in. In a mug mix the water with the cacao powder, then pour into into the dough and mix everything together.
Pour the batter into a linen baking tray and let it bake for 25min in a pre-heated oven at 250ºC.
Let it cool down inside the oven.
Et voilá! For me, it's better the next day, after chilling it in the fridge overnight.
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