Andei a experimentar, testar e provar (que sacrifício) até chegar a esta receita. É tal e qual como eu gosto, simples, rápida, saudável qb e satisfaz aquela vontade de devorar um pacote de bolachas. Espero que também gostem!
Ingredientes:
chávena =250ml
1 abacate
1 "ovo linhaça" (1 colher de sopa de linhaça moída + 2.5 colheres de sopa de água) ou 1 ovo de galinha
1 colher de sopa de leite (usei soja)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite
3/4 chávena farinha aveia
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de cacau
1/4 chávena açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Comece por juntar a linhaça com a água e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
De seguida, numa taça junte todos os ingredientes secos e misture-os bem.
Noutra taça junte os ingredientes líquidos e bata-os. Adicione os ingredientes secos e bata novamente.
Num tabuleiro coberto com papel manteiga coloque porções de massa com a ajuda de duas colheres de sopa.
Polvilhe com canela, a gosto.
Coloque no forno por 45 min ou por 30 min + 5 minutos no modo ventilador (pré-aquecimento). Faça o teste do palito para confirmar que os biscoitos estão cozidos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde numa caixa hermética até 4 dias fora do frigorífico.Bom apetite!
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Recipe in English
I don't know if I already told you, but i'm a huge snack lover. I love to snack on cookies or chocolate between meals and my second favourite meal (the first one has to be breakfast) is the one you have between lunch and dinner. I just can't resist those delicious not healthy cookies! So, as you know, I'm on the #eatingclean team which meant I had to do something about those cookies and create a healthy recipe so that I can snack without feeling guilty. These are so good and a great substitue for those cookies loaded with refined sugars and strange ingredients.
Ingredients:
1 avocado
1 flax egg (1 tbsp flax meal + 2.5 tbsp water)
1 tbsp vegetable milk (I used soy)
2 tbsp olive oil
2 tbsp olive oil
3/4 cup oat flour
2 tbsp carob flour
1 tbsp cacao powder
1/4 cup muscovado sugar (or any other kind)
1 tsp baking powder
Preparation:
In a bowl mix the flax meal with water and set aside. Pre-heat the oven to 200ºC
Then, mix the dry ingredients in a bowl and the wet ones in another one.
Add the wet ingredients to the dry ones and whisk the mixture until everything is evenly mixed together.
In a baking tray covered with baking paper, spread small amounts of dough with a tbsp. Top it off with cinnamon and put it in the oven for 45 min (do the fork test to make sure that the cookies are baked).
Take them out of the oven and let them cool. Store them in a dry place up to 4 days and then in the fridge.
Enjoy!
Olá Inês, que ricos biscoitos, adoro com alfarroba!
ResponderEliminarEu já te respondi no blog, mas posso dizer aqui também, poderá resultar com a aveia, mas não sei se ficará uma massa mais seca e pesada, mas experimenta, ou metade aveia, metade arroz ou outra. De qualquer forma se experimentares conta!! um beijinho.
Obrigada pela resposta! Vou ver o que consigo arranjar e claro, depois mostro :)
Eliminarbeijinho*